您目前的位置:首页 > 工作动态
市经信委开展国庆节前煤炭民爆行业安全生产大检查
发布日期: 2018-09-29 15:09:44     来源:


 为深刻吸取呼伦贝尔神华宝日希勒露天煤矿“9·21”事故教训,切实加强国庆期间煤炭、民爆行业安全生产工作,全面贯彻《内蒙古自治区安全生产委员会关于立即开展安全生产专项检查的紧急通知》(内安委明电〔2018〕7号)文件及内蒙古自治区煤炭工业局全区煤矿安全生产电视电话会议精神,我委组织相关旗县监管部门对我市煤炭民爆行业开展了安全生产大检查。

 此次主要对煤矿民爆企业安全生产主体责任落实情况、汲取事故教训开展自查自纠、培训学习情况、国庆期间值班值守安排部署情况进行了检查;对旗县煤炭民爆安全监管部门贯彻落实上级部门文件精神情况、对辖区内各煤矿民爆企业的安全检查情况、安全隐患“闭环”管理情况进行了检查。

 市经信委要求各企业要深刻吸取事故教训,针对存在的问题要采取切实可行的有效措施立即进行整改,严格执行安全管理制度,加强日常隐患排查,做好国庆期间安全生产工作。要求各旗县监管部门要强化属地安全监管责任,夯实安全监管基础,进一步强化重点时段、重大节假日安排部署,严防各类事故的发生,确保我市煤炭民爆行业平稳发展。         


友情链接