您目前的位置:首页 > 工作动态
“建材领域大气污染治理及调控政策研究”研讨交流会在京召开
发布日期: 2018-07-09 08:34:42     来源:


 中国建筑材料科学研究总院牵头承担的环保部项目“大气重污染成因与治理攻关”重点课题“建材领域大气污染治理及调控政策研究”方案交流和工作进度汇报会日前在北京召开。

 环保部项目“大气重污染成因与治理攻关”源于2017年政府工作报告提出的“坚决打好蓝天保卫战”工作要求,同年4月,李克强总理在北京主持召开国务院常务会议,部署对大气重污染成因和治理开展集中攻关,并确定成立由环保部牵头,多部门和单位参加,包括多名院士在内、1500多名科研工作者参与的集中攻关项目——大气重污染成因与治理攻关项目。项目共设有四大专题28个课题,中国建材总院牵头承担该项目的“建材领域大气污染治理及调控政策研究”课题。

 中国建筑材料科学研究总院院长姚燕汇报了课题的进展和取得的相关成果。各子课题负责人汇报了研究方案和工作进度,并就下阶段重点研究工作展开讨论和交流。

 据了解,目前课题已初步取得《京津冀及“2+26”城市建材工业大气污染防控技术》《水泥行业污染排放总体估算报告》和《涂料工业大气污染物产排污节点及治理现状评估分析报告》等3项研究报告,《水泥行业去产能行动计划(2017—2020)》政策建议1项,《排污许可证申请与核发技术规范 水泥工业》等标准规范和修改单5项的成果。


友情链接