您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市直机关工委关于建立市直机关网上“学习讲堂”微信矩阵的通知
发布日期: 2018-06-11 09:08:06     来源:


市直各党委(机关党委)、直属党总支、直属党支部:

 为深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,根据《巴彦淖尔市委宣传部关于建立网上“学习讲堂”微信矩阵的通知》(巴党宣字〔2018〕43号)精神,现将建立市直机关网上“学习讲堂”微信矩阵有关事宜明确如下。

 一、总体要求

 适应新时代网络传媒特点,结合市直机关实际,按照分类负责、层层推进、共建共享的模式,建立横向上覆盖市直机关党组织、纵向上覆盖市直机关各级基层党组织的网上“学习讲堂”微信矩阵,实现线上线下“学习讲堂”同向发力、上下联动、左右互动,扩大理论学习宣传的覆盖面、影响力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天讲”“天天新”“天天深”。

 二、工作任务

 1.层层建立网上“学习讲堂”微信群。市直机关工委宣传部与市直各党委(机关党委)、直属党总支、直属党支部党务干部建立网上“学习讲堂”微信群; 市直各党委(机关党委)与所属党总支书记建立网上“学习讲堂”微信群;党总支与党支部书记建立网上“学习讲堂”微信群;党支部与党小组组长建立网上“学习讲堂”微信群;党支部(无下设党小组的)、党小组与所属党员建立网上“学习讲堂”微信群。

 2.市直各单位微信矩阵要覆盖到所属各单位党支部(有党小组的覆盖到党小组)。各级各类网上“学习讲堂”微信矩阵要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,层层推送、编创相关理论短文、微动漫、微视频、微语音等理论宣传普及材料,营造浓厚氛围。

 3.各级网上“学习讲堂”微信群群主由本级指定,必须是上一级网上“学习讲堂”微信群成员。主要职责是:及时转发推送上一级微信群转发、推送的学习宣传内容;及时向上一级“学习讲堂”微信群负责人报送理论学习宣讲动态;及时向上级“学习讲堂”微信群报送本地区本单位开展习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”宣讲的微动漫、微视频、微语音及其他网上理论产品,每月向上一级微信群负责人反馈本群内成员的意见建议。市直管党组织结合实际向市直机关工委宣传部报送网上理论学习宣讲产品(微动漫、微视频、微语音)。

 三、其他事项

 1、请市直管党组织党务干部及时扫码进入市直机关工委宣传部建立的网上“学习讲堂”微信群(二维码附后)。市直机关各级党组织负责推动本单位所属网上“学习讲堂”微信群建设工作,于2018年5月25日前逐级按照要求建立网上“学习讲堂”微信群。市直机关工委将对各单位网上“学习讲堂”微信群建设情况进行工作督查。

 2.网上“学习讲堂”微信群名称统一以“地名或单位名+网上“学习讲堂”的形式命名;群主在本群内以“XX学习讲堂负责人+姓名”的形式命名;群内成员在本群的称呼统一以“单位职务+姓名”的形式命名。

 3.网上“学习讲堂”微信群只用于开展网上理论学习宣传,所有群内成员要严格遵守《关于规范党员干部网络行为的意见》《党员干部微信使用指南》等规定要求。不得在群内推送广告、组织拉票、抢红包、闲聊,发送与理论学习宣传无关的视频、链接等。各个微信群群主要做好监督管理,对违反规定、不服从管理的要及时清退出群。

 4.市直各单位网上“学习讲堂”微信群建设推进情况于5月31日前报市直机关工委宣传部。

 联系人:宋姗姗  李贵萍 

 电话:8655929    8655032 

 市直机关网上“学习讲堂”微信群二维码 

 

中共巴彦淖尔市直属机关工作委员会

2018年5月20日


友情链接