您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
关于申报文明单位的通知
发布日期: 2018-05-15 16:42:28     来源:

巴直党工发〔2018〕51号

 市直各单位:

 为进一步深化文明单位创建工作,提高市直机关文明程度和干部职工素质,推进全市精神文明建设,根据市文明办和市直机关工委安排,市直机关文明办在适当时间(具体时间另行通知)对届期已满的市级、市直机关级文明单位(含标兵)和2018年度新申报市级、市直机关级文明单位(含标兵)进行验收。现将申报工作通知如下:

 一、申报验收和复验对象

 1.2018年度新申报的市级文明行业、文明单位标兵、文明单位、文明示范窗口。

 2.2018年度新申报的市直机关级文明单位标兵、文明单位、文明示范窗口。

 3.2015年度命名的市级文明单位标兵、市级文明单位、市级文明行业、市级文明示范窗口。

 4.2015年度命名的市直机关级文明单位标兵、文明单位、文明示范窗口。

 二、申报条件

 1.凡是符合文明单位标准的党政机关、人民团体机关及其基层单位、实行独立核算、具有独立法人资格的企业、事业单位均可申报参评。

 2.申报市级文明单位标兵要求届满一届(3年以上)且符合晋升条件的市级文明单位。

 3.申报市级文明单位要求届满一届且符合晋升条件的市直机关级文明单位标兵。

 4.市直机关级文明单位标兵要求届满一届且符合晋升条件的市直机关级文明单位。

 5.按照文明单位创建规范化和逐级晋升的要求,尚未建成文明单位的要积极申报市直机关级文明单位。

 6.按照文明单位动态化管理要求,届期已满未申请晋升的文明单位要申请复验,对届期已满不申请复查认定的文明单位按自动放弃荣誉称号处理。

 三、具体要求

 1.各复验单位和新申报单位要在2018年7月10日前将申报材料、申报表、申请报告以电子版(word版)和纸质一式三份,加盖本单位和主管部门公章,上报主管部门,主管部门审核、汇总后以正式文件报市直机关文明办(附申请单位申请材料)。过期不报的单位一律不予验收。

 2.文明单位(含标兵)创建工作要认真按照《巴彦淖尔市市级文明单位(行业)测评体系》要求开展。

 3.各主管部门要尽快将本通知转发到所属单位,指导做好文明单位创建相关工作。

 联系人:宋姗姗   李贵萍

 联系电话:8655032  8655929

 电子邮箱:jswm0478@163.com

 联系地址:市党政大楼9025房间

 附件:市直机关文明单位申报审批表    全市文明单位申报审批表.doc

 注明:附件和《巴彦淖尔市市级文明单位(行业)测评体系》请从文明单位qq群101522771群文件下载。 


       

 中共巴彦淖尔市直属机关工作委员会

     2018年5月7日

 


友情链接