您目前的位置:首页 > 政策法规
关于征求盟市级和旗县级通用权责清单意见的通知
发布日期: 2018-05-18 10:23:54     来源:

                                            内经信政字〔2018〕182号

 

 

各盟市经信委、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门,满洲里、二连浩特市经信委:

 根据自治区审改办要求,为进一步完善“八张清单”标准化建设制度,实现行政权力“三级五同”,形成盟市级和旗县级通用权责清单。现将自治区审改办反馈我委的二级通用权责清单转发给你们征求意见,有关事宜通知如下:

 一、高度重视,认真组织落实。

 各盟市经信委、煤炭行业管理、煤矿安全监管部门要高度重视,确定专门负责此项工作的科室和联系人,认真对照二级权责清单逐项梳理,对权责清单事项提出修改意见。只有进入权责清单的行政权力事项才能作为行使行政权力的主要依据,未进入清单事项的不得作为行政执法的依据。

 二、明确梳理事项,按标准逐类逐项进行梳理。

 根据自治区审改办反馈给我委的盟市级和旗县级权责清单,本次主要对权责清单中行政处罚、行政许可、行政奖励事项征求修改意见,其他行政权力事项待自治区审改办通知我委后,再行征求意见。

 (一)各盟市经信委、煤炭行业管理、煤矿安全监管部门对照盟市级权责清单(附件2),对行政处罚、行政许可、行政奖励逐项梳理、核对,分别提出保留、增加和取消事项的意见,并按照规定格式重新形成盟市级权责清单(表样见附件4)。

 在梳理时要按照行政权力“三级五同”的标准,实现同一行政权力事项在自治区、盟市、旗县(市、区)三级的名称、依据、编码、类型、基本流程等要素基本一致。

 (二)各盟市经信委、煤炭行业管理、煤矿安全监管部门负责征求所属旗县(市、区)经信局、煤炭行业管理部门及煤矿安全监管部门意见。所属单位、部门要对旗县级权责清单(附件3)逐项进行梳理,分别对行政处罚、行政许可、行政奖励事项提出保留、增加、取消等修改意见后,形成梳理后的旗县级权责清单(表样见附件5)。原则上同一权责清单事项名称、设立依据、基本流程等要素旗县级应与盟市级权责清单一致。

 各旗县(市、区)经信局、煤炭行业管理及煤矿安全监管部门在完成修改后,统一上报至所在盟市主管部门,再由各盟市经信委、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门审核汇总,核对无误后将盟市级权责清单和旗县级权责清单上报我委(政策法规处)。

 三、其他事项: 

 (一)为做好此项工作,便于联系和沟通,请各盟市经信委、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门将负责此项工作的分管领导及联系人名单(见附件1)于4月22日前报送我委(政策法规处)。

 (二)请各盟市经信委、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门务于4月27前将汇总后的盟市级和旗县级清单纸质版加盖单位公章传真至我委(政策法规处),电子版发送至邮箱:664507199@qq.com

 联系人:刘汉志 0471—4824853,4826502 (传真)15332711122

 

 附件:

 1.盟市经信委、煤炭行业管理部门联系人回执表

 2.盟市级通用权责清单

 3.旗县级通用权责清单

 4.盟市级权责清单修改表样

 5.旗县级权责清单修改表样

 6.各盟市煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门名单

 注:附件2至5清单、表样请登录163邮箱自行下载。邮箱用户名:zzqjxwzcfgc@163.com   登录密码:nmg123456

 

2018年4月18日

 

附件1   

 

盟市经信委、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门分管领导及联系人

                                                 回执表

填报单位:

姓 名

工作单位

职 务

办 电

手 机


























填表人:                        联系方式:

  

 附件6

 各盟市煤炭行业管理部门名单

 1.呼和浩特市经济和信息化委员会

 2.包头市经济和信息化委员会

 3.呼伦贝尔市经济和信息化委员会

 4.兴安盟经济和信息化委员会

 5.通辽市经济和信息化委员会

 6.赤峰市安全生产监督管理局

 7.锡林郭勒盟煤炭局

 8.乌兰察布市经济和信息化委员会

 9.鄂尔多斯市煤炭局

 10.巴彦淖尔市经济和信息化委员会

 11.乌海市经济和信息化委员会

 12.阿拉善盟经济和信息化委员会

 13.满洲里市经济和信息化委员会

 14.二连浩特市经济和信息化委员会

 


 各盟市煤矿安全监管部门名单

 1.呼和浩特市安全生产监督管理局

 2.包头市安全生产监督管理局

 3.呼伦贝尔市安全生产监督管理局

 4.兴安盟经济和信息化委员会

 5.通辽市安全生产监督管理局

 6. 赤峰市安全生产监督管理局

 7. 锡林郭勒盟煤炭局

 8. 乌兰察布市经济和信息化委员会

 9. 鄂尔多斯市煤炭局

 10.巴彦淖尔市经济和信息化委员会

 11.乌海市安全生产监督管理局

 12.阿拉善盟经济和信息化委员会

 13.满洲里市经济和信息化委员会

 14.二连浩特市经济和信息化委员会

 

 

 

 

内蒙古自治区经济和信息化委员会办公室

2018年4月18日印发 

 


友情链接