您目前的位置:首页 > 图片新闻
复盘——对市经信委产业政策论坛做思维演练
发布日期: 2018-03-26 09:30:43     来源:

 3月22日下午,市经信委中小企业产业政策论坛结束了,但工作真的结束了?其实我们才做到了事情的一半。还有另一半,也有很大价值,而这另一半,就是复盘。孔子曰:“吾日三省吾身”。通过对市经信委每一次企业公益服务的回顾反思,而保持一种经信人该有的独立的清醒状态。

 很多人觉得复盘不就是总结经验教训吗?当然不是,复盘除了有总结这次活动所包含的动作外,还对我们未来服务企业的方向进行虚拟探究,探索其他方式的可能性,以找到更新的,更精准的服务模式与出路。

 3月23日上午,我委邀请各承办方和部分参会企业,对我们前一天的中小企业政策论坛进行了情境重现,复盘者在这种全新的模式上都积极的提出了自己对政策论坛的感受和给出评价。

 复盘期间气氛热烈,一直延续到13:30,大家都意犹未尽,而昨天论坛的暇疵也越来越明晰,比如活动中缺少了互动环节,对企业热烈的提问准备不足,没有充分利用好这次数据资源,缺少了与线上平台的整合等等。

 但更重要的是,通过回顾目标,结果对比,众人设问,总结规律,更为自己今后的工作进行了学习和参考,避免了弯路。 

 通过复盘,让我们形成了会议总结的工作机制,以制度化的形式把这种作风保留了下来,成为了我们以后工作的规定动作,而且,这次复盘还有了意外之得,让我们捕捉到了如何做好中小企业服务中心下一步工作的灵感。

复盘前参观创业创新示范基地

 趁着尚未消失的头脑风暴,3月24日上午,我委召集服务中心各会员企业,对中小企业未来发展方向献计献策,这次会议,基本圆满地实现了工作目标。

 在新的目标的指导下,成立了新模式推动筹备小组,并参选出筹备小组成员企业和确定了工作机制的基本框架。





友情链接