您目前的位置:首页 > 预决算公开
2018年市经信委预算公开
发布日期: 2018-02-05 16:30:00     来源:


 

 

 

 

巴彦淖尔市经济和信息化委员会


            2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一八年二月五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  



第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开样表

 

  

第一部分   部门概况

 

根据巴彦淖尔市人民政府办公厅《关于做好2018年市本级部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》要求,结合市财政局对市总工会2018年度部门预算的批复,现将巴彦淖尔市经济和信息化委员会预算情况公开如下,并对2018年预算数据予以说明:

一、巴彦淖尔市经济和信息化委员会主要职能、职责

按照《巴彦淖尔市人民政府办公厅关于印发<巴彦淖尔市经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(巴政办发[201088号)文件的规定,市经信委的主要职责是负责全市工业运行调度、监控、协调;工业固定资产投资(电厂和煤深加工除外)的审核、备案、核准,工业技改项目核准备案、工业重点项目调度服务;煤炭、民爆行业、安全生产管理;行业规划管理、淘汰落后产能组织实施;工业节能降耗工作组织实施、节能技改项目组织申报;中小企业服务管理;工业园区调度协调;电力运输协调管理等工作。

二、巴彦淖尔市经济和信息化委员会单位构成

1.市经济和信息化委员会机构及人员基本情况

市经信委部门预算包括:市经信委本级预算和委属事业单位预算。

2018年纳入财政部门预算编制范围的机构数是6家,其中财政拨款的行政单位1家,全额拨款事业单位为5家。

纳入2018年部门预算编制范围的单位情况如下:

序号

单位名称

单位性质

1

市经信委本级

财政拨款的行政单位

2

市重化工业基地建设办公室

全额拨款事业单位

3

市黄金管理局

全额拨款事业单位

4

市散装水泥办公室

全额拨款事业单位

5

市节能监察中心

全额拨款事业单位

6

市煤炭和民爆安全生产监察支队

全额拨款事业单位

    2.部门编制和人员情况

   市经信委共有预算单位6个,编制人数69人,其中:行政编制24人、全额补助事业编制37人、工勤编制8人。 

 

第二部分  2018年部门预算安排情况

 

巴彦淖尔市经济和信息化委员会2018年财政拨款预算收支总额为1985.70万元;财政拨款预算支出1985.70万元;其中:基本支出预算1554.7万元,项目支出预算431万元。

一、预算收支总体情况说明

市经信委2018年公共预算收入1985.70万元,其中财政拨款(补助)收入1985.70万元,占100%。相比较2017年增加53.39万元,增长2.76%,主要是离退休人员及在职人员工资增加,导致经费增大。

1.预算收入情况说明

2018年公共财政拨款收入1985.70万元,全部为公共财政拨款(补助)收入,其中:一般公共预算拨款收入1985.70万元,占比100%,我单位无政府性基金预算拨款收入及非税收入等。

2.预算支出情况说明

公共财政拨款支出1985.70万元,其中:基本支出1554.70万元,占比78.3%,较上年增长4.5%,主要原因是人员工资类支出预算增加;项目支出431万元,占21.7%,较上年减少3.15%,主要原因是项目经费支出压缩。

2018年部门预算中,财政拨款支出数为1985.70万元,用于以下方面:社会保障和就业(类)支出990.43万元,占支出的49.9%;节能环保()支出87.67万元,占支出的4.4%;资源勘探电力信息等支出907.61万元,占支出的45.7%

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

2018年财政拨款预算数为1985.70万元,比2017年财政拨款预算数增加53.39万元,具体情况如下:

1.社会保障和就业类2018年财政拨款预算数为990.43万元,比上年增加101.32万元,主要原因为退休人员调资及在职人员到龄退休。

2、节能环保类2018年财政拨款预算数为87.67万元,比上年增加2.74万元,主要原因为人员工资晋薪。

3、资源勘探信息等支出类2018年财政拨款预算数为907.61万元,比上年减少50.67万元,主要原因为在职人员到龄退休,行政人员工资类支出减少。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

1.政府性基金收支总体情况

我委不涉及政府性基金预算及支出,预算收入全部来源于财政拨款,无政府性基金收支。

2.政府性基金收支情况说明

我委不涉及政府性基金预算及支出,预算收入全部来源于财政拨款,无政府性基金收支。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

2018年度“三公经费”财政拨款支出预算数为49.60万元,占总支出的2.5%,较上年减少15.76万元,减少24.11%

1.因公出国(境)费预算为0万元,与上年无变化。

2.公务用车购置及运行费预算35.4万元,此项支出比2017年财政拨款预算数减少13.2万元,比上年减少27.2%,依据压缩“三公经费”财政拨款支出的总要求,我委继续缩减车辆运行费用。

3.公务接待费预算14.2万元,此项支出与2017年财政拨款预算数减少2.56万元,比上年减少15.27%,依据压缩“三公经费”财政拨款支出的总要求,我委进一步压缩公务接待费用。

            

第三部分   其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费等。

2018年,我部门机关运行经费财政拨款预算32.39万元,其中:办公费10.05万元;差旅费11.70万元;培训费5万元;车辆运行维护费5.64万元。和上年相比无变化。

二、政府采购预算说明

政府采购预算总额70.4万元,其中:政府采购-会议和培训12万元;政府采购印刷服务17.80万元;政府采购-车辆运行维护费34.4万元;政府采购-公设备购置6.2万元。

三、国有资产占用情况说明

截至20171231日,我部门保有公务车辆6辆,车改后按照相关规定,委机关保留一辆应急通讯用车;其他二级单位为事业单位,未进行车改,各保留检测执法用车。

四、绩效目标设置情况   

1.巴彦淖尔市小微企业技术进步贴息资金:《内蒙古自治区人民政府关于促进小型微型企业持续健康发展的意见》、《巴彦淖尔市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府关于促进小型微型企业持续健康发展的意见的通知》中要求各地方政府每年安排不少于2000-5000万元的扶持小微企业专项经费、《巴彦淖尔市人民政府2013年第4次常务会议纪要》中要求从2014年开始将小微企业贴息资金列入本级预算、设立专户管理,专款专用,扶持小微企业投资创业、革新工艺、扩大产能,做大工业经济总量;补贴小微企业运转资金不足,帮助企业健康发展。根据企业贷款额及利息额测算贴息资金250万元。

2.项目前期费、经济运行专项业务经费:参与旗县区招商引资工作,联系对接项目业主,促成项目在我市落地;帮助企业办理项目审批等一系列手续;协调旗县区政府、市直有关部门帮助企业解决征地、上电等问题;及时调度项目建设进展情况,帮助解决项目建设过程中的困难和问题。开展宣传 巴彦淖尔中小企业及名优特色产品、及时掌握全市工业经济运行中出现的苗头性倾向性的问题、督促企业按时按要求完成落后产能关停、拆除、验收工作、引导企业建立食品安全追溯体系,与国际接轨,开拓市场、及时掌握旗县区经济运行发展的状况,提出有效的措施建议、引入优质大项目,做大工业总量,提升发展内生动力专项工作。固定资产投资项目节能评审费

3.黄金工业治理专项业务费:2015年巴彦淖尔市黄金精深加工项目,巴市人民政府、中国黄金集团公司关于黄金精炼加工及矿产资源综合利用战略合作框架协议,项目规模为年加工产金30吨,产银200吨,做好项目管理工作。全市有色金属安全生产专项治理及清理无证非法开采黄金矿业的专项治理。

4.老干部管理经费:(巴机编办发[2005]4号)关于对制糖公司撤销后人员安置意见的批复、([2000]33)、粮油公司机构改革问题。(组通字[2002]9)关于原巴盟医药管理局2名处级干部归属问题的通知、组织部、老干局 200576日,巴彦淖尔市组织部2009122日(巴经中小字[2010]23),([2003]1)领导小组会议纪要 [2000]2号)常务会议第三次会议纪要中第四项中的第三小项中指出企业转制改体中的83名离退休人员的补贴由盟财政局将这部分补贴列入预算。代管6个转体单位,163名离退休老干部,人事档案、文书档案管理及其他老干部服务工作。

5.节能监察专项经费:能耗限额标准执行情况专项监察。重点用能行业能效水平对标达标实施情况现场审核。用能设备能效提升专项监察。加强节能监察机构能力建设,配备检测、检测设备,加强人员培训,提高执法能力,完善节能监察体系必备的工作经费。

6.煤炭、民爆行业安全专项检查经费:《关于加强煤矿安全生产的紧急通知》(内煤局字[2014]142号),《关于认真吸取河北唐山开滦集团化工有限公司重大爆炸事故教训,进一步强化我区民爆行业安全生产工作的紧急通知》(内科工民爆发[2014]29号),《关于深刻吸取江苏昆山市8.2特别重大事故教训深入开展安全生产专项治理的紧急通知》(内安委办发[2014]83号)。对发生事故期间及时对全市煤炭民爆行业进行安全检查,认真吸取事故教训,加强企业培训和监管力度。

7.推广散装水泥、预拌混凝土和新型墙体材料:《内蒙古自治区人民政府令》第124号、《巴彦淖尔市人民政府办公厅关于加快推进墙体材料革新实施办法的通知》(巴政办发[2011]50号)中第八条规定要加大对新型墙体材料的财政支持力度,关于转发《内蒙古自治区工业办公室、公安厅、建设厅、交通厅关于限期禁止在城市城区现场搅拌混凝土的通知》的通知; 2018年需进行全市禁止粘土砖巡查监督、推广应用散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆等。

 

第四部分    名词解释

 

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

3、项目支出:指单位为完成特定的行政、监察、执法等工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

 

               第五部分   部门预算公开表

见附件。


2018年部门预算公开表样.xls



友情链接