您目前的位置:首页 > 煤炭民爆
自治区第二督查组督查我市第一季度 煤矿安全生产工作情况
发布日期: 2018-03-19 11:03:55     来源:


 为全面加强煤矿安全生产监管工作,逐步提高煤矿安全生产监管执法工作能力和水平,有效防范煤矿安全生产事故。3月16日-3月17日,自治区煤炭工业局副局长带队一行督导检查我市第一季度煤矿安全生产工作开展情况。

 督查组全面了解了我市煤矿企业基本现状,听取了市、旗主管部门第一季度安全生产工作情况及温明煤矿自查自改情况汇报,并按照重点检查内容对“两会”期间煤矿安全生产部署情况、节后复产复工、“一通三防”、瓦斯治理等工作进行了专项检查,随后深入到温明煤矿井下对炮采工作面、综采工作面、调度室、监控室、值班室、绞车房以及风机房进行了现场检查,共计查出安全隐患15条。

 督查组对我市第一季度开展的煤矿复工复产、一通三防、瓦斯治理及安全生产工作表示肯定,对检查过程中发现的问题提出了整改意见,对今后进一步加强煤矿安全生产工作提出了具体建议。希望督促企业尽快落实整改时限、任务和要求,整改完成后,将整改情况上报检查组,并进一步加强属地安全监管,强化安全管理基础工作和安全生产标准化工作,确保各项工作措施落到实处。


友情链接