您目前的位置:首页 > 委属单位 > 散装水泥
《建筑业10项新技术(2017版)》发布
发布日期: 2018-03-06 09:26:32     来源:

 在住建部工程质量安全监管司的组织和领导下,由中国建筑科学研究院牵头编制的《建筑业10项新技术(2017版)》日前正式发布。2017版的内容包括10个大项107项技术。

 1994年,原建设部首次印发《关于建筑业1994年、1995年和“九五”期间推广应用10项新技术的通知》,并先后于1998年、2005年、2010年进行过3次修订。

 对于此次修订,住建部工程质量安全监管司负责人解读说,与2010版相比,主要有三个方面的变化:一是贯彻《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》等国家发展战略要求,注重跟进绿色化、工业化、信息化等相关需求。二是加强建筑业重点、热点领域的技术应用,尤其是突出了装配式建筑、抗震、节能、信息化等热点领域和前沿技术,新增“装配式混凝土结构技术”章节,“绿色施工技术”中新增施工噪声控制技术、建筑垃圾减量化与资源利用、绿色施工在线监测及量化评价等8项新技术。三是全面升级、优化基础性技术。对旧版重新梳理、吐故纳新,删减、归并54项,更新升级24项,新增53项,其中对地基基础和地下空间、机电安装、模板脚手架等技术均进行了大幅更新和补充。


友情链接