您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
市经信委召开2017年度民主生活会
发布日期: 2018-02-11 17:43:00     来源:


IMG_4348.jpg

 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合思想工作实际,开展批评和自我批评,经市委组织部批准,2018年2月11日下午我委召开2017年度党员领导干部民主生活会,市经信委全体班子成员参加会议,市纪委巡察数据中心主任辛继光、市委组织部干部教育中心吴锦波同志到会指导并作点评。

 会上,朝格达来同志首先代表委领导班子就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面、对党忠诚老实方面、担当负责、攻坚克难,严格执行党的干部政策方面、纠正“四风”不止步方面、严格执行廉洁自律准则、坚决反对特权思想和特权现象方面、意识形态工作方面等七个方面进行了班子对照检查。随后,委班子成员对照以上七个方面逐一进行对照检查并开展批评。各位班子成员开门见山、直指要害、坦诚相对、公正透明,既谈思想也谈工作、既谈自身也谈对方,起到了良好的对照和检视的作用。

 之后,市委组织部干部教育中心吴锦波同志进行了点评。他指出,市经信委作为全市重要的工业经济服务部门,党员领导干部民主生活会召开的效果很好,氛围很浓,起到了沟通思想、增进团结的作用,今后要以这次民主生活会的成果为努力方向,认真建立台账、落实整改,争取将本次民主生活会的成效落到实处。

 最后,朝格达来同志进行了表态发言。他表示,本次民主生活会,大家自我批评深刻犀利,相互批评直言不讳,对我们今后的工作将起到很大的指导作用,对班子成员个人的成长也起到了提醒和警示的作用,委领导班子及成员将虚心接受、坚决整改。他重点强调,今后要着重做好以下几方面的工作:一是要加强学习,不断提高党组班子的理论素养和政策水平;二是要以高度的政治责任感抓好班子自身建设;三是要以扎实的举措抓好整改工作;四是要以务实的作风推动各项工作全面发展。

 下一步,我委将于近期召开全体干部大会,将市经信委领导班子民主生活会情况进行通报,并及时将整改项目、内容、措施以及时间表、责任人等向社会进行公示,主动接受社会各界监督,为实现“塞上江南、绿色崛起”的战略目标而不断奋斗。


友情链接