您目前的位置:首页 > 煤炭民爆
市经信委开展岁末年初煤矿民爆安全生产大检查
发布日期: 2017-12-22 16:18:00     来源:


 为进一步加强煤炭、民爆岁末年初安全生产工作,继续强化属地安全监管责任,夯实安全监管基础,严防各类事故的发生,12月18-21日,市经信委对各旗县经信局煤炭民爆行业安全监管职责履行情况及全市煤矿民爆企业“元旦”节前安全生产情况进行了专项检查。

 此次主要检查了各旗县煤炭民爆安全监管部门贯彻落实上级部门文件精神情况;对辖区内各煤矿民爆企业的安全检查情况;安全隐患“闭环”管理情况及2017年执法计划执行情况,并对各旗县辖区内的煤矿民爆企业进行了“元旦”节前安全大检查。检查中发现各旗县煤炭民爆安全监管部门都不同程度上存在一些共性问题,例如部分查出的隐患无企业上报的隐患整改报告、安全隐患管理不闭环、文件档案资料分类不合理,整理不规范等。

 市经信委要求各旗县煤炭民爆安全监管部门及各煤矿民爆企业对存在的问题进行全面整改,要以高度的警觉性面临当前安全生产的严峻形势,认真贯彻落实上级重要精神,提高安全监管责任意识,强化现场安全意识,严格执行各项规章制度,警钟长鸣,坚决遏制安全生产事故的发生。

 

友情链接