您目前的位置:首页 > 中小企业
市经信委组织我市企业参加了首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”
发布日期: 2017-12-14 11:18:54     来源:


 12月10日,由内蒙古自治区中小企业局、自治区金融办、包头市人民政府、中国银行内蒙古自治区分行主办的首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”在包头召开。本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,通过政府政策支持、自治区中小企业局牵线搭桥、银行金融支持,促进内蒙古自治区中小企健康稳健发展。本次洽谈会共招募1116户企业参加,从中筛选出443户优质中小企业参加了当天的撮合会,市经信委组织了我市11户企业参加。

 本次洽谈分4轮进行了320场次的“一对一”洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保、高新科技、卫生医疗、旅游、教育、养老等领域。截至目前,前期及现场撮合48对、96户企业达成合作意向,合作金额达11.04亿元。

 内蒙古自治区副主席艾丽华,国家中小企业局副局长叶定达、中国银行总行副行长张青松,内蒙古自治区金融办主任姜华,内蒙古自治区中小企业局局长马强、包头市委副书记、代市长赵江涛出席了本次洽谈会。

 在现场,内蒙古自治区中小企业局局长马强代表内蒙古自治区中小企业局,同中国银行内蒙古分行签订了《普惠金融战略合作协议》,希望以此次撮合洽谈会为起点,通过战略性合作、市场化运作,综合运用国家产业政策、金融政策和财税政策,探索政银合力支持小微企业发展新模式,加强协作配合、互信互惠,把合作范围、领域不断推向深入,为改善中小企业融资环境、促进中小企业持续健康发展作出贡献。


友情链接