您目前的位置:首页 > 电力
关于调整2017年内蒙古西部电网发电量​预期调控目标的通知
发布日期: 2017-11-09 11:52:38     来源:


内经信电力字〔2017〕410号

各有关盟市经济和信息化委员会、内蒙古电力(集团)有限责任公司、各有关发电企业:

 根据《内蒙古自治区经济和信息化委员会关于印发2017年度内蒙古西部电网发电量预期调控目标的通知》(内经信电力字〔2017〕89号)的要求,结合2017年前三季度蒙西电网发电量完成情况及四季度负荷预测,在广泛征求各方面意见的基础上,我委决定对2017年度内蒙古西部电网发电量预期调控目标进行调整。具体安排如下:

 一、总体情况

 将2017年年初下达的发电量预期调控目标2225.6亿千瓦时,调整为2346亿千瓦时。

 二、调整方案

 (一)水电机组和地调机组发电计划不作调整,水电站坚持不弃水原则;

 (二)风电、光伏发电预期目标不作调整,风电市场交易电量调整为82亿千瓦时,光伏市场交易电量调整为8亿千瓦时。

 (三)根据地区用电量增长实际,对公用火电机组基数发电小时上调100小时;

 (四)因电网网架约束,对前三季度参与交易电量调整部分给予补偿,补偿电量8.8亿千瓦时,由交易中心按比例对调整电量进行补偿。

 三、有关要求

 (一)呼包断面以东的公用火电发电机组计划电量与市场电量的比值(以下简称K值)调整为1:4,呼包断面以西的公用火电发电机组K值不作调整;公用火电机组本次发电基数100小时在计算机组发电上限时不予计算。

 (二)在满足电网安全和供热要求的前提下,确保新能源发电完成全年预期目标,并按照相关要求,尽快开展风火交易、风电与自备电厂交易,最大限度的促进风电消纳。

 (三)在确保电网运行安全和供热安全稳定前提下,科学合理安排机组运行方式,确保电网运行安全和供热安全稳定。

 

 

 

2017年10月25日  

 内蒙古自治区经济和信息化委员会办公室

2017年10月25日印发 

 

 

友情链接