您目前的位置:首页 > 委属单位 > 黄金行业
牢记新使命,共筑中国梦——中国黄金人热议十九大报告
发布日期: 2017-11-06 15:40:03     来源:

 “从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!”10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告明确了我国的未来发展战略。

 在这一重要历史时刻,黄金人认真聆听习近平讲话,深入学习领会十九大报告精神,在相互交流中表达了对十九大报告的理解与认识。

 新的时代,新的奋斗。作为国家黄金战略的践行者,黄金人对于党的十九大的召开心潮澎湃,深受鼓舞,同时也深知责任在肩,仍需砥砺前行。 

 振奋人心 催人奋进

 在党的十九大开幕式上,习近平3万多字的报告,引发71次热烈的掌声,“振奋人心,催人奋进”是我国黄金人聆听十九大报告后的一致感受。

 “我是一名有着28年井下工龄和17年党龄的‘老矿工’。总书记的报告鼓舞人心,尤其是保障和改善民生方面的内容,给我们这些一线员工吃了‘定心丸’,让我们工作起来更加安心。”湖北三鑫金铜股份有限公司采矿车间采一工段工段长石友平表示,“我将和井下矿工兄弟一起,安安全全下井、高高兴兴回家,用十二分的干劲为公司奉献自己的力量。”

 “我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中国共产党党员!”湖南辰州矿业有限责任公司党群工作部莫兰激动地说。此刻,除了感到自豪,莫兰更深知今天取得的成绩是多么来之不易,实现中华民族的伟大复兴是中国共产党的伟大使命,也是每名党员的使命。“我会以党的十九大精神为指引,立足岗位、创先争优,为公司发展作出新的贡献。”莫兰说。

 “尤其是在我们每个人撸起袖子加油干的今天,有了党的正确领导,有了全体中国人的齐心协力和必胜信心,我们必能克服前进中的一切困难,实现中华民族的伟大复兴!”山东金洲矿业集团有限公司车队统计员王月霞说。

 近年来,受国际形势的影响,我国黄金企业面临着严峻的发展形势,但机遇与挑战并存。“习近平总书记的报告令我深受鼓舞,备感振奋。”灵宝金源矿业股份有限公司交易分公司副经理张景波说,“我一定会不断深入学习领会习近平总书记的报告精神,在公司领导的带领下,攻坚克难,砥砺奋进,为开启黄金企业新时代作出新的更大贡献。”

 中国黄金集团新疆金滩矿业有限公司党总支书记、总经理韩宗科用务实和自信两个词,概括了自己对党的十九大报告的体会和感受。“新疆社会环境特殊,稳定是一切的基础。十九大报告提出的‘中华民族共同体意识’必将更好地加强各民族间的交往交流交融,使各民族同胞像石榴籽一样紧紧地抱在一起,从而极大地促进社会稳定、长治久安和经济发展。”他说。

 “十九大报告处处体现着党对领导人民推进伟大工程、进行伟大斗争、建设伟大事业、实现伟大梦想的自觉和自信,这份自觉和自信自然而然地传递到了党员干部身上,让我们充满信心和决心,更好地克服公司发展中的困难和挑战,不断把公司做强做优做大,为实现中国梦和‘两个一百年’宏伟蓝图贡献力量。”韩宗科说。

 “作为一名黄金员工,我为‘中国梦’而深感自豪,从中看到了今后生活和工作的幸福之路,看到了中华民族大有可为的蓝图。”三山岛金矿工程公司党支部书记杨立君说。

 不忘初心 砥砺奋进

 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业的前途命运、最广大人民根本利益。黄金人有责任、有义务为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 “今后,将以十九大报告的精神为行动指南,坚持党对一切工作的领导,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”西藏华泰龙矿业开发有限公司党委书记、董事长关士良说。他表示,华泰龙公司在未来两年内,要坚决完成甲玛二期扩建项目,为我国全面建成小康社会作出新贡献。同时,作为在西藏的中央企业,华泰龙公司将继续履行央企责任,深入开展精准扶贫,形成“企业得发展、群众得实惠、地方经济上台阶”的三方共赢新局面。

 而对于基层员工来说,实现中华民族伟大复兴就是立足岗位,履职尽责,开拓进取,努力推动企业的繁荣发展。

 “作为一名共产党员和生产技术管理者,就是要不忘初心,牢记使命,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风。”遂昌金矿特铸公司生产技术员龙广表示,要以时不我待、只争朝夕的精神,脚踏实地,大力弘扬工匠精神和精益求精的敬业风气,爱矿爱岗、敬业奉献,扎扎实实推动企业发展。

 湖南黄金集团黄金洞矿业选矿技术员黄志也认为,身为一线工作人员,同时也是广大青年中的一员,必须时刻警醒自己,要充分发扬攻坚克难的求索精神,勇于创新,积极进取,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 “作为一名青年技术人员和企业团组织的负责人,我们一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,充分发挥我们青年职工的年轻活力,立足岗位,履职尽责,为企业发展贡献我们的青春力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现人生出彩,书写人生华章!”陕西太白黄金矿业有限责任公司地质技术员、团组织负责人王浩说。

 “我们将以黄金人的‘工匠精神’挖掘出金灿灿的黄金,为实现中国梦、黄金梦贡献力量,更为提升‘中国质量’‘中国创造’等品牌的国际竞争力持续贡献力量!”三山岛金矿西山分矿采掘工段卡车运输工张存说。

 紫金矿业集团厦门分部党总支干事汪洁表示,作为一名党员,要将个人成长与国家命运、紫金发展紧密联系在一起,为企业发展注入活力,共筑中国梦。

 

友情链接