您目前的位置:首页 > 委属单位 > 节能监察
联合国环境规划署与中国节能签署合作备忘录
发布日期: 2017-09-18 16:22:00     来源:


 9月12日,中国节能环保集团公司董事长刘大山在节能大厦会见了联合国副秘书长兼环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆,双方就城市区域能源示范项目、区域能源评估标准等方面深入交换了意见,并签署了《合作谅解备忘录》,这也是联合国环境规划署首次与中国的节能环保企业签署合作备忘录,对于推动中国节能环保企业与国际接轨,展示中国环保技术应用具有非常重要的促进作用。

 联合国环境规划署是联合国系统内负责全球环境事务的牵头部门和权威机构,中国节能是我国唯一一家以节能环保为主业的中央企业,与联合国环境规划署在节能环保领域的使命和理念高度契合。根据《合作谅解备忘录》,中国节能将在联合国环境规划署全球区域能源示范项目框架和相关主管部门指导下,充分调动企业和市场的力量,在中国探索城市区域能源的商业模式、总结成功经验,并积极构建能效技术平台,协助推动相关政策和激励机制的制定,以促进中国在城市级系统综合能效提升、环境污染治理和温室气体减排等方面实现多重效益。同时,中国节能还将积极支持和参与联合国环境规划署和中华人民共和国环境保护部共同发起的“‘一带一路’绿色发展国际联盟”倡议,支持联合国环境规划署与“一带一路”沿线和其他发展中国家的环境技术能力建设,为引领我国区域能源发展,推动我国节能环保企业“走出去”,撬动全球万亿级市场作出积极贡献。

 

友情链接