您目前的位置:首页 > 信息化
2017中国无线技术与应用大会在京召开
发布日期: 2017-09-25 10:02:19     来源:


 2017年9月20日,中国无线电协会主办的2017中国无线技术与应用大会在北京开幕。大会开幕式由中国无线电协会李国斌秘书长主持。来自公安、交通、广电、民航等有关部门,国家无线电监测中心、中国信息通信研究院、有关大专院校等科研院所,以及各地无线电管理机构、行业协会、运营商、企业的代表、专家学者、媒体记者等700余人参加了大会。

 

 工业和信息化部无线电管理局局长谢远生代表副部长刘利华做了开幕致辞。

 

 工业和信息化部无线电管理局巡视员阚润田发表了题为“加强无线电管理 促进无线技术发展与应用”的开幕主旨演讲。

 

 在为期两天的会议期间,来自政府部门、行业单位、电信运营企业、设备厂商、科研院所的专家和学者,将围绕无线电频率资源管理、无线电监测检测、5G发展、行业应用、窄带物联网、车联网、蓝牙网状网、民用无人机监控、卫星宽带通信等议题展开深入研讨。


友情链接