您目前的位置:首页 > 委属单位 > 节能监察
公共机构重点节能技术推广暨项目对接会在深圳召开
发布日期: 2017-09-05 08:43:00     来源:


 8月30日,国家节能中心在深圳召开了公共机构重点节能技术推广暨项目对接会。国家发展改革委环资司、国家机关事务管理局节能司、深圳市机关事务管理局派员参加会议并致辞。来自全国各级机关事务管理部门、地方节能中心、相关行业协会、深圳市公共机构用能单位、重点节能技术单位、节能服务公司、其他用能单位等350多名代表参加了会议。

 国家节能中心副主任史作廷出席会议并致辞。他指出,公共机构节能是全社会节能工作的重要领域,做好公共机构节能工作,发挥公共机构带头节约能源资源的示范和引领作用,对于带动全社会形成节能减排人人担当、生态文明人人践行的良好社会风尚具有重要意义,是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略在节能领域的具体体现。他还介绍了国家节能中心近期开展的重点工作以及在节能技术推广方面开展的具体工作,表示要与社会各有关方面一道进一步务实推动节能技术产品的开发和推广应用。

 针对公共机构的用能特点和实际需求,本次活动国家节能中心精心挑选了10项重点节能技术,涵盖了建筑系统节能改造、建筑能源智能管控系统、智慧绿色照明、数据中心节能、绿色食堂节能节水等领域,来自广东优华物联智控科技股份有限公司、青岛海尔中央空调有限公司、深圳达实智能股份有限公司、长沙远大建筑节能有限公司、中惠元景能源科技(北京)股份有限公司、烟台众德环保设备科技有限公司、安徽省安泰科技股份有限公司、恒亦明(重庆)科技有限公司、浙江盾安人工环境股份有限公司和安徽双赢金时代环保科技有限公司的技术提供单位代表介绍了各自的技术情况和商务模式,分享了技术应用案例,得到与会者的广泛关注和热烈讨论。

 本次公共机构重点节能技术推广暨项目对接会为供需双方搭建了交流与合作的平台,参会代表都认为此次活动信息量大、务实高效、很有收获,会后将继续保持密切联系与沟通,共同推进公共机构节能工作的深入开展。


友情链接