您目前的位置:首页 > 新闻动态 > 经信要闻
中央强调未达预期的改革十九大后将继续推进
发布日期: 2017-08-22 10:03:00     来源:


 国家主席习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议,提出站在更高起点谋划和推进改革,必须狠抓改革落实,坚定不移将改革进行到底。

 深改组会议还称,要探索建立涉农资金统筹整合长效机制,加强财政支农政策顶层设计。深改组会议还提出,在上海率先开展司法体制综合配套改革试点。会议指出,中国将推动主体功能区战略格局在市县层面精准落地,健全不同主体功能区,差异化协同化发展长效机制,加快体制改革和法治建设,为优化国土空间开发保护格局,创新国家空间发展模式夯实基础。会议指出,“下一步要继续编制完善空间规划,深化体制机制改革,保障空间规划落地实施”,改革只有进行时,没有完成时,要坚持一张蓝图绘到底。

 会议并称,中国坚持从体制机制层面入手,统筹谋划改革任务,改革涉及范围之广出台方案之多,触及利益之身推进力度之大,前所未有,“我们坚持一分部署,九分落实,抓铁有痕,踏石留印,各项改革相继落地,渐次开花。”会议强调,十八届三中、四中、五中、六中全会提出的改革任务进展总都符合预期,对已经出台的改革举措,要对落实情况进行总体评估,尚未落地或落实效果未达到预期的改革任务,党的十九大之后要继续做实。

 未来金砖国家的合作发展,习近平认为,有两个维度十分重要:一是要把金砖合作放在世界发展和国际格局演变的历史进程中来看。二是要把金砖合作放在五国各自和共同发展的历史进程中来看。此外,我们应该扩大金砖国家合作的辐射和受益范围,推动“金砖+”合作模式,打造开放多元的发展伙伴网络,让更多新兴市场国家和发展中国家参与到团结合作、互利共赢的事业中来。



友情链接