您目前的位置:首页 > 委属单位 > 散装水泥
《绿色产品评价技术要求 绝热材料》送审稿通过审议
发布日期: 2017-09-11 10:30:00     来源:


 6月7日,全国绝热材料标准化技术委员会(SAC/TC191)在北京组织召开了《绿色产品评价技术要求  绝热材料》国家标准审议会,来自建材联合会、绝热材料标委会、认证与检测机构以及国内顶尖绝热材料生产企业的五十余位专家和代表参加了会议,审议并通过了标准送审稿。

 《绿色产品评价技术要求  绝热材料》国家标准计划由国标委于2016年10月下达,由南京玻璃纤维研究设计院负责起草,是我国首批绿色产品标准之一,也是首个进入审查阶段的绿色产品标准。

 本次标准暂时只包含了岩棉、玻璃棉、模塑聚苯乙烯、泡沫橡塑、泡沫玻璃五类产品,未来符合绿色产品要求且条件成熟的绝热材料产品将在修订工作中随时增加。标准内容及技术指标的制定主要依据GB/T33761—2017《绿色产品评价通则》对绿色产品的定义:“在全生命周期过程中,符合环境保护要求,对生态环境和人体健康无害或危害极小、资源能源消耗少、品质高的产品”,以及遵循“绿色高端引领”原则,即“符合绿色产品评价要求的领先产品应不超过同类可比产品的5%。符合每个单项指标要求的该类产品比例原则上不超过10%为取值原则。”

 在资源属性、能源属性、环境属性、品质属性四个方面明确了绝热材料绿色产品的指标要求,为我国绝热材料行业的高端绿色发展指明了方向,也将成为未来绝热材料绿色产品的认证工作的主要依据。


友情链接